(495)177-07-15

(925)771-00-91, (499)172-57-13 , 8(925)7711591

«Доступное здоровье» MetrosmallКузьминки, ул. Зеленодольская, д. 41 к.1     

«Олмедика» MetrosmallКузьминки, ул. Зеленодольская, д. 30     

Татуаж

Перманентный макияж глаз по технологии "Biotek" Милан.Tatuazh1

Глаза способны рассказать о человеке все. Думаете, встречают по одежке? Конечно, нет! Встречают по глазам. Стоит ли говорить, что от того, как мы «подадим» свои глаза, насколько сумеем подчеркнуть их красоту и выразительность, зависит в нашей жизни очень многое?

Перманентный макияж глаз позволяет решить эту проблему максимально успешно. Изящные стрелки делают красивый разрез глаз еще более эффектным, при необходимости позволяют скорректировать форму. Разумеется, когда мы говорим про перманентный макияж глаз, все решает выбор хорошего мастера. Чтобы максимально застраховать себя от неудачи, сообщите мастеру, нет ли у вас аллергии на какие-либо препараты; собираясь на процедуру перманентный макияж глаз, не принимайте алкоголь и кроворазжижающие средства, не пейте кофе. Наконец, все предварительные этапы пройдены. Процедура начинается!

Tatuazh2 Цвет

Область глаз — единственное место, где при нанесении перманентного макияжа используется черный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем, скажем, на губах, и черная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда ее по ошибке используют при перманентном макияже бровей. В перманентном макияже глаз, особенно при выполнении стрелок, широко применяются контрастные оттенки: черный, темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-зеленый, сиреневый. Настоящий простор для фантазии мастера и клиента!

Анестезия

При проведении процедуры перманентный макияж глаз анестезия производится с помощью немецкого крема Emla, который кладут на веко под специальную пленку на 30—40 минут. Пока мастер перманентного макияжа глаз колдует над одним глазом, пленка со второго века не снимается. В процессе работы (скажем, при выполнении стрелки) действие анестезии может закончиться, и тогда веко протирают не только раствором зеленого мыла (что обычно делается для очищения и дезинфекции), но и 2-процентным раствором водного лидокаина — при условии отсутствия аллергии у клиента. Попадая на уже поврежденную кожу, лидокаин начинает свое анестезирующее действие. При этом надо учитывать, что этот препарат усиливает отек.

Верхнее веко. Ресничный край

В процедуре перманентный макияж глаз существует разделение на верхнее и нижнее веко. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче. Такой перманентный макияж глаз эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может «входить в стрелку». Если Вы выбрали стрелку, выделить ресничный край все равно необходимо: ведь если этого не сделать, то между стрелкой и ресницами останется непрокрашенное пространство.

Как выполняется процедура перманентный макияж глаз в этой технике? Во время межресничного прокрашивания предварительный рисунок карандашом чаще всего не наносится. Сразу же делается анестезия. Как известно, ресницы на верхнем веке расположены в несколько рядов (примерно 3—5) — от количества рядов зависит, получится линия уже или шире. Межресничное прокрашивание при перманентном макияже глаз начинается с нижнего ряда (направление движения — от внешнего уголка глаза к внутреннему), затем мастер переходит к следующему ряду ресниц — и так до верхнего, но, не выходя за него.

3 Верхнее веко. Стрелка

Если клиент в процедуре перманентный макияж глаз решил не останавливаться на подчеркивании ресничного края, следующим этапом работы станет выполнение стрелки.

При перманентном макияже глаз обе стрелки прорисовываются на верхних веках с помощью косметического карандаша, подводки или кисточки. Подбираются их размер, форма, цвет. Клиент должен увидеть, как все будет выглядеть в конечном итоге, однако в процессе работы вторую стрелку все равно придется рисовать заново — во время анестезии ее контур неминуемо будет смазан. Кроме того, необходимо учесть, что сразу после процедуры перманентный макияж глаз за счет отека стрелки будут отличаться от предварительного рисунка: они могут показаться более широкими и, возможно, несколько другой формы. После того, как отек спадет, все придет в норму. Лучше сразу предупредить клиента об этом нюансе процедуры перманентный макияж глаз.

Но вот стрелки нарисованы, область век обезболена. Теперь иглой №1, штриховыми движениями, мастер обводит наметочный контур первой стрелки. Линия должна получиться ровной и четкой. Затем прокрашивается зона роста ресниц, и уже после этого закрашивается вся стрелка — так, чтобы не было пробелов.

Одна стрелка готова, приступаем ко второй. Главная сложность процедуры перманентный макияж глаз заключается в соблюдении симметрии. Чтобы добиться симметричности, работу над вторым глазом начинают не с прорисовки верха стрелки, а, наоборот: в первую очередь прокрашивают межресничную зону, а затем кисточкой и краской выбранного цвета вырисовывают стрелку. При этом учитывается то обстоятельство, что в области одного глаза уже есть отек, а в области второго он начинает появляться. Для этого вторая стрелка при перманентном макияже глаз умышленно делается чуть уже первой. Пока мастер будет ее закрашивать, отек усилится, и стрелка сравняется по ширине с первой.

Сразу после процедуры перманентный макияж глаз стрелки по определению не могут выглядеть симметричными. Ведь пока мастер работал над вторым глазом, с первого отек уже начал спадать. Клиент должен поверить мастеру, что в результате все придет в норму. Однако, если этого не случится (а это возможно, ведь перманентный макияж глаз — самый сложный элемент перманентного макияжа в целом), волноваться все равно не следует: для того и существует бесплатная коррекция, чтобы довести работу до совершенства.

Растушевка

Этот элемент перманентного макияжа глаз способен качественно исполнить лишь специалист со стажем: начинающим с растушевкой лучше не связываться.

Растушевка в процедуре перманентный макияж глаз дает эффект не четкой стрелки, а будто нарисованной косметическим карандашом. Для того, чтобы получить такой чуть размытый контур, необходимо развести краску дистиллированной водой или специальным разбавителем — тогда она станет более прозрачной. Растушевка выполняется иглами №3 или №5.

4 Нижнее веко

В перманентном макияже глаз нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом. Есть еще один аргумент: современная жизнь с ее стрессами и плохой экологией приводит к тому, что даже у молодых женщин кожа под глазами рано стареет, появляются морщины, проступают капиллярные сосуды. Прорисовка нижнего века в этом случае усиливает эффект старения, усталости, теней под глазами.

Однако если клиент во время процедуры перманентный макияж глаз все-таки решил подчеркнуть не только верхнее, но и нижнее веко, мастер может разбить процедуру на два этапа. В один день он работает над верхними веками, а через неделю, когда все заживет, — над нижними. Делается это для того, чтобы уменьшить отек глаз, который наиболее силен на следующее утро после процедуры.

На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза. В этой технике перманентного макияжа глаз можно использовать и растушевку: с помощью разбавленной краски, иглой №3 или №5, делается контур, который выглядит так, будто нарисован косметическим карандашом и напоминает легкую тень под ресницами. Цвет для подчеркивания нижнего века обычно подбирают максимально натуральный: серо-коричневый, серый, светло-коричневый. Естественно, он должен гармонировать с цветовым решением макияжа верхних век и бровей.

После процедуры

Сразу же после процедуры перманентный макияж глаз на веки наносится английский пост-тату крем «Визажекс», для снятия красноты глаз можно закапать капли «Визин» или препарат «Чистая слеза». Иногда после процедуры перманентный макияж глаз появляется неприятное ощущение песка в глазах, однако этот дискомфорт — явление нормальное, и оно быстро проходит.

Чтобы уменьшить отек, утром после сна на глаза рекомендуется положить примочки, протереть веки льдом. В качестве заживляющих кремов можно посоветовать гидрокортизоновую мазь — несмотря на то, что она является гормональной, использование этого средства в течение двух-трех дней не приносит вреда. Кроме того, полезно в течение некоторого времени после перманентного макияжа глаз принимать витаминные или иммуностимулирующие препараты.

Веки заживают быстро — в течение недели. Как и в случае с губами и бровями, при перманентном макияже глаз сначала отшелушивается первичная корка, затем сходит вторичная. Перманентный макияж глаз становится примерно на 30 процентов светлее, чем сразу после процедуры, а оттенок более холодным.

Перманентный макияж глаз держится очень долго: пять, а иногда и десять лет.

Ошибки мастера

Один из вариантов плохо выполненной процедуры перманентный макияж глаз — краска, которая расползлась у наружного угла глаза. Это происходит, если мастер случайно попал иглой в капилляр.

Еще раз повторим: перманентный макияж глаз — процедура настолько сложная, что небольшая асимметрия стрелок не может служить показателем некачественной работы. Так же, как и плохо прокрашенный ресничный край. Дело в том, что в тех местах, где ресница выходит из кожи, образуется бугорок, который чрезвычайно сложно прокрасить ровно. Все эти недочеты перманентного макияжа глаз устраняются во время коррекции, которую мастер назначает минимум через неделю и максимум через месяц после процедуры.

Советы визажиста

Специалисты считают, что перманентный макияж глаз идеально подходит не только молодым женщинам, но и дамам после 45-ти — когда естественные краски гаснут, а природные линии становятся менее выразительными.

Кроме того, перманентный макияж глаз очень удобен для женщин, которые носят очки. При плохом зрении (близорукости) макияжу глаз приходится уделять много времени, а провести тонкую линию по верхнему веку карандашом еще труднее, чем растушевать тени. В результате — потерянное время и нервы. Макияж, как правило, выглядит грубовато, иногда неряшливо. Перманентный макияж глаз полностью снимает эту проблему.

Совет тем, кто носит очки: если линзы зрительно увеличивают ваши глаза, откажитесь от утолщенной линии подводки, даже если вам нравится, как такие стрелки смотрятся на вашем лице без очков. «Закажите» себе тонкое подчеркивание ресничного края, с маленьким, толщиной в ресничку, «хвостиком».

Если же линзы очков уменьшают глаза, не следует одновременно подчеркивать верхнее и нижнее веко темным контуром. Это зрительно «замкнет» глаз, он будет выглядеть еще меньше.

Предупреждайте мастера о том, что вы носите очки!

Маленькие глаза требуют чуть утолщенной линии стрелки, не обязательно черного цвета. К черному контуру вообще нужно относиться осторожно: в одном случае он может визуально увеличить размер глаза, а в другом сыграть с ним злую шутку — зрительно уменьшить его. Палитра цветов для перманентного макияжа глаз весьма богата — относитесь к выбору оттенка более внимательно.

При круглых глазах главное, чтобы стрелка не утолщалась непосредственно над зрачком. Ее утолщение должно приходиться на зону сразу после зрачка, а линия над зрачком пусть будет максимально тонкой, приближенной к ресницам. Нельзя также при перманентном макияже глаз в этом случае смыкать линии верхнего и нижнего века во внешнем уголке глаза. Здесь нужно внимательно продумать цветовые переходы стрелки: скажем, от коричневого к черному. Можно начать со слезничковой зоны и перейти к черному цвету лишь после области зрачка.

А вот глаза большой выпуклой формы и без того доминируют на лице, так стоит ли привлекать к ним еще больше внимания?

Глубоко посаженные глаза всегда находятся как бы в тени и из-за этого могут казаться небольшими и невыразительными. Сделайте их ярче за счет подчеркивания ресничного края и тщательно накрашенных ресниц. Если удастся добраться до подвижного века (а при глубоко посаженных глазах это, как правило, сделать сложно), то продлите стрелку. Если позволяют пропорции лица и форма бровей, попробуйте одновременно приподнять бровь — тогда лицо будет казаться более «открытым».

Еще один проблемный вариант, который устраняет перманентный макияж глаз: глаза с «падающим» веком. Визуально приподнять внешний уголок глаза можно, если закончить линию ресничного края, не доходя до точки, где веко преломляется, начинает «падать», а также за счет стрелочки, которая приподнимает его.

Подберите для себя правильный вариант перманентного макияжа глаз, и окружающие не смогут оторвать от вас взгляда!

 

Примеры наших работ

 

 

Читать далее: Рекомендации после процедуры татуажа

 

Цены на татуаж

Подпишитесь на наши акции и специальные предложения